人気ブログランキング |
キリン樽生一番搾り
キリン樽生一番搾り、割高なので最近は普通の缶ビールばかり飲んでいたんですが、ちょっと贅沢をしてみたくて買いました。

樽生専用ビアサーバーはだいぶ前に買って「一番搾り」と「ブラウマイスター」で何度か楽しんだんですが、かなり長いこと使わずにおりました。
キリン樽生一番搾り_c0147448_20211535.jpg
樽生も麦芽100%になってたんですね。
中身は缶ビールの一番搾りと同じなんでしょうけど、ビアサーバーで注ぐと抜群に美味いです。

一番の違いは「泡のふた」ですね。

缶ビールを上手にグラスに注ぐコツはサントリープレミアムモルツのCMでもやってますが、グラスに注ぐ時の衝撃で出来る泡とビアサーバーで作る泡とでは、きめ細かさは天と地ほどの差のクリーミーさです。お店で飲む生ビールといい勝負ですね。

開缶すると飲み切らなければならない缶ビールと比べると、ビアサーバーはこの状態で1週間は鮮度を保つとのことなので、グラス1杯分から美味しい生ビールを楽しめます。

ただ、残念なことに2012年12月末で樽生の出荷が終わってしまうそうです。
by group-a | 2010-01-31 19:38 | 食べ物・飲み物 | Comments(2)
Commented by kz2000gt at 2010-01-31 23:47 x
生ものなんで買いだめしておくわけにもいかないか。
しかし、ビアサーバまで持っていらっしゃるとは…(笑)
Commented by group-a at 2010-02-01 08:51
樽生の空き缶をとっておいて普通の缶ビールを入れてビアサーバーを使う、ということを一度やったことがあります。
缶ビールを移し替えるときになるべく炭酸を抜かないようにするのが大変ですが、できないことはなかったです。ただ、炭酸ガスのボンベが無いとビアサーバーは使えないんですけどね。
自転車のパンク応急処置用や、水草へのCO2添加用のボンベは使えるんだろうか?
名前
URL
削除用パスワード
<< 降ってます降ってます、雪 長者ヶ崎で撮影×2 >>